Aviso de privacidad

El presente aviso de privacidad se establece en cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPP).

MUSEO PUESTAS ABIERTAS – MUPA A.C. con domicilio en Real del Monte, Colonia Industrial, Delegación Gustavo A. Madero, en la Ciudad de México, C.P. 07800, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le da a los mismos y de su protección. Su información personal será utilizada para proveer los servicios que ha solicitado, informarle sobre cambios de los mismos y evaluar la calidad del servicio que le brindamos.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted no los proporciona directamente; cuando visita nuestro servicio de internet o utiliza nuestros servicios en línea y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley. Recabamos sus datos personales en forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando nos contacta o nos da información con objeto que le prestemos un servicio. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros: su nombre, correo electrónico (email), país y ciudad, paginas visitadas dentro de nuestro sitio, información para mejorar su experiencia en nuestro sitio, como resolución de pantalla, explorador y tipo de de sistema operativo utilizado. Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin no haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado.

En este aviso de Privacidad se explica nuestra política respecto de la recolección uso divulgación y transmisión de datos de los usuarios por parte MUSEO PUERTAS ABIERTAS-MUPA A.C., la presente política se podrá modificar a medida que actualizamos y ampliamos nuestros servicios. Por lo tanto se recomienda consultarla periódicamente. Si accede a nuestro sitio web o de otro modo utiliza nuestro servicio, significa que presta su consentimiento a nuestras prácticas sobre información.

Importante: el presente Aviso de Privacidad incluye hipervínculos a los que se puede acceder únicamente a través de nuestro sitio web, de modo que tendrá que visitar el sitio web para consultar los términos adicionales a los que accede a través de los hipervínculos.

Consulte regularmente si existe alguna actualización a esta política. Usted acuerda que su aceptación de los Términos de Uso y el Aviso e Privacidad posterior a su consentimiento original así como el uso el sitio de MUSEO PUERTAS ABIERTAS – MUPA A.C. o el uso continuo de nuestro servicio después de publicar un cambio a esta política implica que acepta dichos cambios y se obliga a respetarlos, podrá acceder a la ultima versión de este aviso de privacidad visitando nuestro sitio web y haciendo clic en “Aviso de Privacidad” del sitio web www.museopuertasabiertas.com.mx y www.mupamx.com

Para garantizar el correcto resguardo de sus datos personales y para dar pleno cumplimiento a las obligaciones que la LFPDPPP establece en la materia, se le informa que MUSEO PUERTAS ABIERTAS – MUPA A.C. tiene implementadas las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para evitar daño, perdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

Los datos personales que sean proporcionados serán conservados por un periodo de un año excepto los que fiscalmente debe considerarse por 5 años, en medios físicos y electrónicos, y posteriormente descartados para evitar un tratamiento indebido de los mismos.

En ningún caso el MUSEO PUERTAS ABIERTAS A.C. transferirá los datos a sus clientes o a un tercero sin el consentimiento previo de los titulares, a excepción de los solicitado o requeridos por alguna autoridad judicial.

PROCEDIMIENTO PARA HACER VALER LOS DERECHOS ARCO.

Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizadas para finalidades no consentidas, o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos, los cuales se conocen como derechos ARCO, mismos que se refieren a la rectificación, cancelación y oposición del Titular respecto al tratamiento de sus datos personales:

  1. El procedimiento inicia con la solicitud respectiva a los derechos ARCO, en el domicilio de nuestra oficina de privacidad, mismo que fue debidamente señalado al principio del presente aviso de privacidad.
  2. Su solicitud deberá contener la siguiente información :
    • Nombre del titular de los datos personales.
    • Domicilio o cualquier otro medio de contacto.
    • Documentos que acrediten su personalidad e identidad. La descripción clara y precisa de los datos personales. Cualquier otro documento que facilite la localización de los datos.
  3. El plazo para atender su solicitud es de 15 días hábiles.

En dado caso que alguna persona física o moral, usuario, empresa, visitante o proveedor haga mal uso del logo, imágenes, promocionales, tienda online, artículos, notas informativas, exposiciones, proyectos o de los artistas expuestos en el MUSEO PUERTAS ABIERTAS – MUPA A.C. se procederá legalmente con las autoridades correspondientes en contra de los responsables.

La última versión del presente aviso de privacidad prevalecerá sobre todas las versiones anteriores.

Fecha de última actualización 17 de Octubre de 2018